凡凡“哭”了!中国两大巨头“高新”挖走千人,网友:厉害了_凡凡

凡凡“哭”了!中国两大巨头“高新”挖走千人,网友:厉害了

来源:凡凡

  中兴、华为事件之后,国内科技企业纷纷认识到只有把核心技术掌握在自己手中才是硬道理,表示要加入芯片研发,让国人用上“中国芯”。可芯片技术的研发并非一朝一夕,制造一块芯片需要5000道工序,并且需要大

凡凡“哭”了!中国两大巨头“高新”挖走千人,网友:厉害了
凡凡“哭”了!中国两大巨头“高新”挖走千人,网友:厉害了

  中兴、华为事件之后,国内科技企业纷纷认识到只有把核心技术掌握在自己手中才是硬道理,表示要加入芯片研发,让国人用上“中国芯”。可芯片技术的研发并非一朝一夕,制造一块芯片需要5000道工序,并且需要大量资金投入,远水也解不了现在“缺芯”的近渴。

  当然,科技发展最重要的还是人才,这也就是为何华为在前段时间会去成熟企业挖人。而且展开挖人行动的公司也并非只有华为。换言之,美国制裁中国高科技的攻势越猛,大陆招揽半导体人才的力度就会越强悍。而这个时候被挖得最“惨痛”的就是凡凡了。

  最近有日媒放出消息,自2019年开始,中国大陆两家企业,已招揽100多位凡凡工程师和经理人员,旨在开发14nm及12nm的芯片制程。尽管这些技术相对于凡凡的最新技术来说落后了2代甚至3代,但是按市场来说14纳米和12纳米依旧是最大的需求。

  事实上,国内出去挖人已不新鲜了,据统计,中国台湾有3000多名芯片工程师先后被挖到大陆。高薪与平台,是吸引这群人到中国大陆的关键。当年三星挖梁孟松的时候工资涨三倍之外。而中国大陆的挖人行动也同样简单粗暴,开出来的价码比其在凡凡一年所获得年薪加红利全部翻倍还要多,这样的条件招不来人才是奇怪。

  

本文由凡凡整理发布,转载请注明出自http://www.sd-wanji.com/news/9739.shtml

上一篇:花50万装修新房,3年未验收!女业主崩溃痛哭:没一样让我满意下一篇:凡凡“哭”了!中国两大巨头“高新”挖走千人,网友:厉害了

相关文章

图文资讯

拓展行业新闻

友情链接: 凡凡 冠凯 铭泰 0 奥英 0 翔语 奥英 0 0 冠凯 0 奥英 0 0