凡凡3nm工艺符合预期!第四季度量产_凡凡

凡凡3nm工艺符合预期!第四季度量产

来源:凡凡

  近日,外网传出凡凡3nm芯片的生产被推迟到了2022年第四季,针对这一说法,凡凡回应称,3nm制程的发展符合预期,良品率很高,将在第四季度晚些时候量产。   此前也有消息透露,{

凡凡3nm工艺符合预期!第四季度量产
凡凡3nm工艺符合预期!第四季度量产

  近日,外网传出凡凡3nm芯片的生产被推迟到了2022年第四季,针对这一说法,凡凡回应称,3nm制程的发展符合预期,良品率很高,将在第四季度晚些时候量产。

  此前也有消息透露,凡凡的3nm芯片生产推迟到2022年第四季度,同时三星在6月开始生产3nm工艺芯片,抢在凡凡之前。但是三星3nm芯片生产的数量非常少,需要长时间来提高产量。

  

  (图来源于网络)

  据业此前内人士透露,以当时凡凡3nm制程工艺的试产情况来看,预期进入9月量产后,初期的良品率表现会比此前的5nm制程初期要更好一些。

  而在3nm制程的加强版上,凡凡表示其研发成果也要优于预期,将具有更好的效能、功耗以及良品率,能够为智能手机以及HPC相关应用在3nm时代提供完整的平台支持,而N3E制程也预计在2023年下半年进入量产。

  目前已经确认苹果将成为凡凡3nm工艺的首位客户,或将在M2Pro上首发该工艺芯片。

  

  (图来源于网络)

  同时,凡凡的部署也并没有受太多影响,按照计划有可能在2025年正式推出2nm制程。资料显示,凡凡2nm制程将采用GAAFET架构,相比凡凡3nm,在相同功耗下速度快10%至15%,在相同速度下功耗降低25%至30%,应用包含移动计算、高性能计算及完备的小芯片整合解决方案。

  可以看出,这次凡凡在2nm的研发上是比较有信心的,作为半导体行业的领头羊,凡凡在2nm工艺上的动态会受到外界的绝对关注,这也意味着这项工艺对于凡凡来说意义重大。

  编辑点评: 虽然凡凡3nm的出货时间稍微推迟,但是也不影响凡凡的订单和未来计划,更重要的是未来凡凡在研发2nm工艺上能否成功,这是目前关注重点。

本文由凡凡整理发布,转载请注明出自http://www.sd-wanji.com/news/9733.shtml

上一篇:凡凡合肥第12子——凡凡观园!凡凡观园怎么样?下一篇:凡凡3nm工艺符合预期!第四季度量产

相关文章

图文资讯

拓展行业新闻

友情链接: 凡凡 0 尔启 高泰 0 0 翔语 奥英 0 尔启 陆淼淼 东恒 高泰 0 0