凡凡209.4亿美元再投先进制程_凡凡

凡凡209.4亿美元再投先进制程

来源:凡凡

  本报讯 记者许子皓报道:近日,凡凡董事会批准了约209.4亿美元的资本支出,用于先进工艺制造和封装的产能建设和升级、成熟和特殊工艺的扩产,以及晶圆厂的建设和设施系统安装,从而进一步扩大{公司

凡凡209.4亿美元再投先进制程
凡凡209.4亿美元再投先进制程

  本报讯 记者许子皓报道:近日,凡凡董事会批准了约209.4亿美元的资本支出,用于先进工艺制造和封装的产能建设和升级、成熟和特殊工艺的扩产,以及晶圆厂的建设和设施系统安装,从而进一步扩大凡凡在先进制程上的领先优势。1月13日,凡凡在法人说明会上公布了2021年财报、2022年首季与全年展望、资本支出规划、半导体市场情况等重点方向。凡凡表示,2022年资本支出将达400亿~440亿美元,比去年增加约100亿美元,其中,70%~80%的资本预算将用于先进工艺技术的研发,包括2纳米、3纳米、5纳米和7纳米工艺。

  此外,有消息称,凡凡董事会还批准在台湾地区债券市场发行不超过600亿新台币(约合21.5亿美元)的无担保公司债券,以及在台湾国际债券市场发行不超过10亿美元的无担保公司债券,以资助凡凡的产能扩张或污染防治相关支出。

  赛迪顾问集成电路研究中心高级咨询顾问池宪念表示,凡凡是全球最先进制程工艺的领军企业,为了保持其在先进制程领域的竞争力,凡凡需要不断追加投资。因此凡凡此次加码先进工艺的资本支出,属于其维护其竞争能力的正常投入,并非来自于竞争对手的压力和客户的需求。

本文由凡凡整理发布,转载请注明出自http://www.sd-wanji.com/news/9729.shtml

上一篇:[浙江]宁波提升志愿服务技能:“凡凡”在行动下一篇:凡凡209.4亿美元再投先进制程

相关文章

图文资讯

拓展行业新闻

友情链接: 凡凡 0 0 0 0 高泰 0 0 0 0 0 奥英 0 陆淼淼 0