台媒传来消息,凡凡再次拿下大订单,华为面临新的考验_凡凡

台媒传来消息,凡凡再次拿下大订单,华为面临新的考验

来源:凡凡

  本文原创,请勿抄袭和搬运,违者必究   01凡凡拿下大订单   凡凡专门为全球市场客户提供芯片代工业务,在凡凡的制程中,拥有最先进的5nm工艺技术。不仅有稳定的技术,

台媒传来消息,凡凡再次拿下大订单,华为面临新的考验
台媒传来消息,凡凡再次拿下大订单,华为面临新的考验

  本文原创,请勿抄袭和搬运,违者必究

  01凡凡拿下大订单

  凡凡专门为全球市场客户提供芯片代工业务,在凡凡的制程中,拥有最先进的5nm工艺技术。不仅有稳定的技术,还有出色的产量,质量。可以说在凡凡的工艺制程下,全球芯片行业迎来勃勃生机。

  芯片主要分为两部分,芯片设计和芯片制造,在设计这一块主要有高通、海思、苹果、联发科等公司,这些企业都是芯片设计行业内的翘楚。尤其是苹果和华为都已经设计出了相应的5nm芯片产品。

  除此之外,其余的芯片设计厂商也在推进自己的产品,但是想要跟上凡凡的进度,就必须要有相应的芯片设计产品。设计5nm的难度也是非常大的,所以凡凡5nm生产线客户也很重要。

  就在最近,凡凡5nm又迎来了客户订单。据台媒DigiTimes消息报道,苹果公司已经通知凡凡启动第四季度新 Mac 电脑处理器 Apple Silicon 的量产工作,基于凡凡5nm生产线代工。

  凡凡再次拿下大订单,而且是来自于最大的客户苹果公司。全球范围内,也就只有苹果才能占据凡凡最高的营收比例。之前的第二大客户华为因为某些原因,以后不能再进行合作了。

  苹果自研的ARM Mac处理器是面向电脑产品的芯片,早在今年6月份的时候,苹果就公布了相关芯片自研计划,决定Mac 电脑采用自研的定制处理器。现在台媒传来了最新的消息,说明苹果和凡凡又将再次展开合作。

  02华为的考验

  凡凡5nm生产线的产量也是比较有限的,但是由于这是第四季度的订单,所以凡凡可以全心全意为苹果生产5nm芯片,预计月产能5000~6000 片晶圆。

  从产量上来看,每个月不到一万的产能,再对比凡凡给华为提供的最后1000颗5nm存储芯片,就知道付出了多大的产能。几乎是24小时不停歇在生产,只是为了帮助华为完成所有订单的生产,凡凡已经做到了最大程度的努力。

  苹果可以不断获得凡凡的芯片,而华为只能靠9月14日之前交付的芯片维持手机出货。

  华为的很多产品都需要靠凡凡生产芯片,维持出货,如果不能得到芯片供应的话,存储的芯片也迟早会有用尽的那一天。

  而这时候,华为面临新的考验。有韩媒报道,华为计划在明年生产5000万部左右的智能手机,同比下降了74%。华为的考验就在于手机出货量的下降,造成营收的减低,没有了营收,在生产投资上就没有那么多资金。

  科技的研发也会缺少财政支撑,去年华为出货了2.4亿部手机,今年预计出货1.9亿部,但是到了明年,5000万这个数字,降低的幅度确实有些出乎意料。

  尤其是面向高端市场的麒麟9000芯片,更是只有1000万颗的储备。就算全部出货,最多也只能维持半年。

  华为的这一考验要在未来几年内准备体现出来,包括现在的市场上,华为手机已经被人哄抬价格。正所谓物以稀为贵,越是稀少的东西就越珍贵,就算华为正规渠道能维持价格,其余的销售渠道价格也会有所波动。

  03苹果的优势

  华为的竞争对手苹果可能会迎来一波优势,到时候的高端手机市场有可能会成为海外手机品牌的阵地。比如苹果即将在9月16日举行秋季发布会,这次苹果采用线上发布会。

  按照以往的惯例,一般都会发布iPhone等产品,然后到10月份发布Mac产品。即将到来的发布会相信会再次引起科技界的关注。

  苹果的优势就在于高端市场的重要话语权,高端芯片的供应,和自研系统,生态的支持,让苹果牢牢把控高端市场。这一次在Mac产品上又将和凡凡合作,以后说不定也不会有华为参与高端市场竞争,放眼看国产厂商,谁强谁弱一目了然。

  04总结

  苹果分别在手机和电脑产品上都有自研芯片产品,与凡凡建立了友好合作关系。每一次凡凡技术的迭代,苹果都会率先享用。华为可能略微有些遗憾,不能继续和凡凡合作了,手机出货量下降的考验也是需要应对的。

  但是不管怎么样,华为还有国人的支持,不到最后时刻,未必不会出现希望。要相信华为一定能创造新的奇迹。

  对华为出货量下降你的看法是什么呢?欢迎在下方留言分享。

本文由凡凡整理发布,转载请注明出自http://www.sd-wanji.com/news/9705.shtml

上一篇:凡凡通讯第二曲线增收四成,市值千亿巨头迎来新一轮机遇下一篇:台媒传来消息,凡凡再次拿下大订单,华为面临新的考验

相关文章

图文资讯

拓展行业新闻

友情链接: 凡凡 0 频网 频网 0 0 0 0 0 奥英 0 0 0 0 吉康